野球部 秋季宮城県大会 南部地区予選

8月24日土曜日

部員不足で昨年度まで休部状態だった野球部が、本校生徒のみの単独チームで公式戦に出場しました。

実力は数段上の角田高校を相手に最後まであきらめることなく戦い抜きました。

ここからがスタートです。日々の努力は君たちを裏切らない!

支えてくれている周囲の人たちに感謝を忘れず、がんばれ!

マナーアップ運動

8月23日(金)の朝の登校時間に、生徒会・生活交通委員会が中心となり、挨拶運動と交通ルール遵守、自転車の施錠の呼びかけを生徒が中心となって行いました。

令和6年度同窓会総会

8月4日(日)、あぶくま荘にて同窓会総会と懇親会が行われました。県議会議員八島様、丸森町長保科様、角田市長黑須様を来賓としてお迎えし、総勢37名が参加しました。

齋理幻夜

8月3日(土)に丸森町で開催された齋理幻夜において、情報系列の生徒たちを中心に「幻夜新聞」の作成とナレーターを担当しました。また、吹奏楽部は新館前でジャズを演奏しました。