生徒会立会演説会

本日、生徒会役員選挙が行われました。立候補した人たちの演説はみな、伊具高校をより良い学校に変えようとする気概に満ちあふれていました。

3年次進路激励会

来週から始まる就職試験に向けて3年次で激励会を行いました。生徒の宣誓はやる気の満ちたものでした。進路実現に向けて、全力で頑張りましょう!

野球グラウンド開き

2019年10月の台風19号による豪雨被害で、仮設住宅用地となっていた本校の野球グラウンドが、5年ぶりに本校に返還されました。このことを記念して、9月7日(土)にグラウンド開きが行われました。当日は安全祈願の神事を執り行った後で、丸森町役場野球部との記念試合を実施しました。丸森町長の保科郷雄様をはじめ、多くの同窓会・野球部OBの方々やテレビ局・新聞関係者にお集まりいただき、とても温かなグラウンド開きとなりました。