表彰伝達式

1月9日(火)に令和6年最初の全校集会を実施し、表彰式では昨年末に引き続き、多くの生徒が表彰されました。

表彰伝達式

12月22日(金)表彰伝達式があり、19の個人団体が各種団体から表彰されました。

一覧表

弓道地区新人大会男子個人 優勝 佐藤征哉
弓道地区新人大会男子団体 3位

2年次 総合的探究の時間 求人票をみよう

12月20日(水)総合的探究の時間に「求人票の見方」の学習会をしました。

本校では9割ほどが就職を希望しています。就職受験解禁の9月16日まで「あと9ヶ月」に迫ってきています。
生徒は真剣に進路指導部教員の説明を聞いていました。

このページを見ている皆様、進路決定100%をめざし指導しています。ご協力お願いします。

次第離職率

2年次 文章の書き方講座

12月6日(水)2年次生に文章の書き方講座(説明作文)研修会を実施しました。

株式会社Gakken 大場様をお招きし、小論文や履歴書の書き方につながる講話をいただきました。話し言葉を書き言葉に表すワークを通して理解を深めまていきました。

今後の取り組みについて「何度も練習」「社会の出来事に関心をもつ」「物事になぜだろうと考え、自分の意見を持つ」など普段の生活から取り組めるコツを紹介していただき、今後の進路活動に役立てていきます。

全体説明